Куриные ножки на французский манер

Куриные ножки на французский манер

Это блюдо готовлю очень часто. Получается очень вкусно, сытно и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,42кКал
Белки12,86грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
7 зубчик = 35 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, смешиваем в отдельной таре соевый соус, специи и чеснок. Маринуем в получившейся смеси курицу 30 минут.

Шаг 2

По истечении 30 минут обжариваем ножки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Нарезаем лук и оставшийся чеснок.

Шаг 4

Вынимаем ножки из сковороды, на ней же обжариваем лук с чесноком примерно 6 минут.

Шаг 5

После возвращаем ножки к луку и заливаем все водой и сливками. Тушим 20 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром, можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении