Салат «Зимний» с куриной ветчиной и горошком

Салат «Зимний» с куриной ветчиной и горошком

Кто не любит «Зимний» салат? Мы все ещё с детства привыкли, что ни один праздник не обходится без этого салата. Его рецепт достаточно легкий, а ингредиенты просты и доступны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,3кКал
Белки5,62грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
150 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем картошку, морковку и яйца. Я беру картошку и морковь средних размеров. Пока картошка и морковка остывает, начинаем мелко нарезать яйца и отправляем их в блюдо.

Шаг 2

Затем чистим и режем морковь, отправляем к яйцам.

Шаг 3

Далее чистим и режем картошку.

Шаг 4

Следующим шагом мелко режем соленые огурцы. У меня огурцы не крупные, поэтому понадобилось 4 шт. Вообще, после того, как все порежу, я обычно перемешиваю и смотрю, не суховато ли получилось и по необходимости можно добавить ещё огурцов.

Шаг 5

Режем мелко ветчину. Вместо ветчины принято добавлять вареную колбасу, но я люблю экспериментировать и вместо традиционной колбасы добавляю то отварную куриную грудку, то ветчину.

Шаг 6

Высыпаем зелёный горошек.

Шаг 7

Добавляем майонез и соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!

произвести впечатление

Для подачи на стол перекладываю салат в салатник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении