Куриная грудка с картофелем в духовке

Куриная грудка с картофелем в духовке

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной, картофель служит гарниром к куриной грудки. Блюдо готовится быстро, это отличный вариант на ужин!
Калории 121,91 кКал
Белки 7,98 грамм
Жиры 6,28 грамм
Углеводы 7,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
700 г
3 шт. = 300 г
5 шт. = 400 г
30 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
2 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку вымойте, картофель, лук, морковь почистите, натрите сыр.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на кубики, смешайте с солью и перцем.

Шаг 3

Лук и морковь мелко порежьте.

Шаг 4

Добавьте в майонез натертый сыр и чеснок и всё перемешайте.

Шаг 5

В посуду, в которой будете запекать блюдо, выложите куриную грудку, сверху выложите лук с морковью.

Шаг 6

Выложите сверху маринад и равномерно распределите по овощам.

Шаг 7

Нарежьте картофель тонко кружочками и выложите следующим слоем.

Шаг 8

Посыпьте сверху оставшимся натертым сыром и уберите запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов, закрыв крышкой или фольгой.

Шаг 9

Когда блюдо подрумянилось, достаньте из духовки и подайте на стол.

произвести впечатление

Подайте порционно, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия С.
Получилось вкусно 👍
30.04.22 в 20:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении