23 марта 2022
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Вкуснейшая лазанья, пропитанная соусом бешамель, передает весь вкус и аромат Италии.
Аватар пользователя

Автор: Федя,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,22кКал
Белки7,8грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мелко лук.

Шаг 2

Разогреть на сковороде масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложить фарш и обжаривать до готовности мяса. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Добавить пассату, перемешать и готовить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 5

Перемешать готовую массу с базиликом.

Шаг 6

В кастрюле растопить масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпать муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влить молоко.

Шаг 7

Варить соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 8

Подварить листы для лазаньи.

Шаг 9

Смазать маслом форму для запекания. Выложить на дно и прикрыть их частью соуса.

Шаг 10

Распределить сверху часть мясной начинки. Повторить слои. Сверху должен быть соус бешамель, посыпанный тертым пармезаном. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде, обязательно с хрустящей корочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении