Щи на курином бульоне

Щи на курином бульоне

Это первое блюдо я отношу к полезному питанию. Суп готовится на курином бульоне без поджарок и томатной пасты. Идеальный рецепт для питания детей.
Калории 29,99 кКал
Белки 1,7 грамм
Жиры 1,21 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2,5 л = 2500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Воду налить в кастрюлю и нагреть. Опустить в воду курицу. Для бульона можно взять любую часть курицы.

Шаг 2

Когда бульон закипит, снять пену. Посолить бульон.

Шаг 3

Сразу же после закипания бульона добавить белокочанную капусту.

Шаг 4

Через 15 минут нарезать лук и морковь. Овощи добавить в бульон.

Шаг 5

Нарезать картошку и добавить в кастрюлю. Овощи варить 15 минут.

Шаг 6

Нарезать замороженный или свежий помидор.

Шаг 7

Добавить семена укропа и лавровый лист.

Шаг 8

Добавить крымских специй для супа. Дать супчику повариться 10-15 минут и выключить.

произвести впечатление

Суп должен немного настояться. Подавать щи со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении