Воздушные эклеры с заварным кремом

Воздушные эклеры с заварным кремом

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются идеальными. Они хорошо поднимаются и не оседают, внутри получаются пустотелыми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,12кКал
Белки5,23грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 шт. = 300 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и добавляем маргарин. Ставим на огонь до закипания.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавляем 150 г просеянной муки и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

В немного остывшее тесто по 1 штуке вбиваем 4 яйца.

Шаг 4

Тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 5

Отсаживаем на противень эклеры. Выпекаем в духовке приблизительно 1 час.

Шаг 6

Готовые эклеры перекладываем на тарелку.

Шаг 7

Готовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл молока и ставим на огонь.

Шаг 8

В тарелку наливаем 100 мл холодного молока, добавляем 3 столовые ложки муки, сахар и 1 яйцо. Перемешиваем.

Шаг 9

Когда молоко в кастрюле закипит, тонкой струйкой вливаем мучную смесь. Постоянно помешивая, доводим до густой консистенции.

Шаг 10

Готовый крем накрываем сверху пакетом и оставляем остывать.

Шаг 11

В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.

Шаг 12

Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем эклеры.

произвести впечатление

Эклеры подаём на общей тарелке, сверху украсив глазурью и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении