Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы готовятся в разы быстрее и проще обычных, а по вкусу получаются ничуть не хуже. Такие голубцы формируются в виде котлет из капусты, фарша, риса, моркови с луком и запекаются в сметанно-томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,82кКал
Белки4,97грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарезать соломкой, отварить в кастрюле с водой 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 5 минут.

Шаг 3

Рис промыть, отварить в подсоленной воде 3 минуты.

Шаг 4

В глубокой чаше соединить фарш, капусту, рис, поджарку моркови с луком, яйцо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

Из получившегося фарша сформировать продолговатые котлетки, выложить их в форму для запекания.

Шаг 6

Для заливки смешать 300 мл воды, томатную пасту и сметану, добавить специи. Залить получившимся соусом голубцы.

Шаг 7

Запекать в духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут.

произвести впечатление

Ленивые голубцы подавать к столу горячими вместе со сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении