Сочные котлеты из филе индейки

Сочные котлеты из филе индейки

Индейка считается одним из самых полезных видов птичьего мяса, ведь оно содержит витамины А и Е в большом количестве. Такое мясо быстро переваривается и легко усваивается человеческим организмом. В составе мяса индейки также присутствуют нужные для человека микроэлементы. В ней множество белка и почти не содержится вредный холестерин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,24кКал
Белки8,05грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
150 мл = 150 г
100 г
3 ломтик = 75 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно свежее филе индейки. Проверяйте целостность и герметичность упаковки, а также обратите внимание на цвет индейки, традиционным оттенком считается светло-розовый цвет мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите филе через мясорубку. Почистите, промойте и измельчите лук. Пропустите чеснок через пресс. Срежьте корку с хлеба и залейте мякиш молоком. Промойте и нарежьте петрушку.

Шаг 1

Добавьте в фарш вымоченный хлебный мякиш, лук, чеснок и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте петрушку.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему оливковое масло. Смажьте руки маслом и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон около 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Смажьте противень сливочным маслом и переложите туда котлеты. Отправьте их в духовку и выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовые котлеты подавайте и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к гарниру из картофельного пюре и салата из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении