29 июля 2021
Постный суп-пюре из тыквы

Постный суп-пюре из тыквы

Пюре из тыквы содержит большое количество витаминов и минералов. В нем есть витамины группы В, которые оказывают положительное влияние на нервную систему и помогают справиться с бессонницей, стрессом и усталостью. В пюре также присутствует полезный для зрения витамин А и клетчатка, которая улучшает работу почек и пищеварительной системы. Сегодня тыквенное пюре используется и как самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиента. Оно не вызывает аллергии, поэтому хорошо подходит людям любой возрастной категории.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории85,86кКал
Белки1,19грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
50 г
 по желанию
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не переварить тыкву при приготовлении, иначе она потеряет свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Тыкву также нарежьте кубиками и отложите небольшую часть для украшения.

Шаг 1

Положите луковицу и сельдерей в подсоленную кипящую воду и варите около 15 минут.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук для пюре на хорошо разогретом оливковом масле. Туда же отправьте морковь и обжарьте еще около 5 минут. Добавьте кубики из тыквы и готовьте еще 3 минуты. Горячий бульон перелейте к овощам так, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли. Варите 15 минут.

Шаг 3

При помощи блендера из содержимого кастрюли сделайте пюре. Добавьте сливки и соль по желанию и прогрейте блюдо, не доводя до кипения. В качестве украшения обжарьте оставшуюся пластинку тыквы на 1 столовой ложке оливкового масла. Затем отправьте ее на салфетку.

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке. Украсьте сверху получившейся пластинкой тыквы и веточкой свежей петрушки или ароматной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении