31 августа 2021
Постный гороховый суп с грибами

Постный гороховый суп с грибами

Блюда из гороха известны человеку многие тысячи лет. В древней Греции, его считали пищей для бедняков, однако много веков спустя, в Европе, горох стал считаться деликатесом, и блюда из него стали подаваться к богатым и даже королевским столам. По количеству белка, горох можно сравнить с мясом, он богат высоким содержанием углеводов. В его составе много калия, фосфора, кальция и магния, практически незаменимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Сегодня разберем рецепт приготовления горохового супа с шампиньонами. Несмотря на столь нетипичное сочетание ингредиентов, для любителей первых блюд, он станет настоящей находкой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории95,92кКал
Белки2,76грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы быстро отварить горох, предварительно выдержите его в холодной воде 8-12 часов. В кулинарии применяются два вида гороховой крупы – сахарный и лущильный. Для приготовления первых блюд, выберите лущильный сорт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите горох в воде, из расчета 1 часть крупы на 2 части воды, на восемь часов. Промойте и очистите овощи. Нарежьте картофель и лук, морковь натрите на терке.Измельчите зелень. Грибы промойте и нарежьте пластинами.

Шаг 1

Слейте с гороха воду в которой он отстаивался. Промойте, залейте водой, и отправьте в кастрюле на огонь. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, добавьте нарезанный кубиками лук, и варите 30 минут.

Шаг 2

Добавьте к гороху картофель и варите еще 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю, натертую на терке, морковь. Варите еще 5 минут.

Шаг 3

Грибы обжарьте на растительном масле, поперчите, и отправьте их в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подайте порциями в тарелках. Подайте к супу соусник со сметаной. Украсьте веточкой зелени. Отличным дополнением станут поджаренные тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении