Классическая сельдь под шубой

Классическая сельдь под шубой

История этого блюда уходит в скандинавские края. Именно они всегда и славились самой вкуснейшей рыбой. В кулинарных книгах Норвегии 1951 года есть салат с сельдью, очень напоминающий привычную сегодня селедку под шубой. Также имеется и английский аналог этого блюда. У нас сельдь под шубой появилась только в 1960-х годах прошлого века. Однако, по сей день это блюдо занимает почетное место на любом праздничном столе. Оно продолжает радовать своим интересным сочетанием ингредиентов и неповторимостью вкуса из самого детства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,98кКал
Белки7,46грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
80 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт или сметану, тогда блюдо получится низкокалорийным и еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите все овощи, кроме лука. Остудите их и избавьте от кожуры. Натрите их на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте. Филе сельди нарежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую. На мелкой терке потрите отдельно желтки, отдельно белки.

Шаг 1

Выложите на блюдо сначала картофель, затем сельдь, посыпьте луком и сделайте сетку из майонеза.

Шаг 2

Выложите слой морковки и майонеза. Портите на терке охлажденное сливочное масло.

Шаг 3

Распределите салат слоями следующим образом: яичный белок, майонез, свекла, майонез, желток. Сверху густо смажьте майонезом и украсьте зеленью. Отправьте салат в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте салат в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Г.
Но всё таки добавила в избранное хочу попробовать с маслом!
28.10.24 в 19:37
Оксана Г.
первый раз слышу и вижу что сливочное масло добавляют!
28.10.24 в 19:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении