Пикантная говядина с морковью по-корейски

Пикантная говядина с морковью по-корейски

Одним из самых популярных видов мяса является говядина. Вкус и калорийность мяса зависит от возраста коровы и ее рациона. Белок, который содержится в говядине легко усваивается организмом. Мясо укрепляет сосуды, положительно влияет на состояние кожи, волос и костей. Нежная говядина в сочетании с острой морковью по-корейски отлично дополняют друг друга, придавая пикантный вкус блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,32кКал
Белки10,6грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
280 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую молодую говядину, она гораздо вкуснее и нежнее. Растительное масло замените на оливковое. По желанию приготовьте морковь по-корейски самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте говядину и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Говяжье мясо нарежьте тонкими брусочками поперек волокон. Добавьте соду и сок лимона, хорошо перемешайте в образовавшейся пене. Добавьте соевый соус и специи. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле.

Шаг 2

Добавьте морковь по-корейски, крахмал. Тушите с закрытой крышкой в течение 30 минут до готовности, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте говядину с морковью по-корейски к гарниру в виде: картофельного пюре, пасты, каши или к салату из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении