23 сентября 2021
Нежный салат с сардинами «Мимоза»

Нежный салат с сардинами «Мимоза»

Несколько видов мелких морских рыб называют сардинами. Название этих рыбок берет свое начало на острове Сардиния. Именно там ранее ее вылавливали в огромных количествах. Регулярное употребление сардин способствует приостановлению старения кожи. При ежедневном употреблении сардин в пищу понижается холестерин и восстанавливается зрение. Зачастую на прилавках магазинов встречаются в основном консервированные сардины. Их привыкли обрабатывать в масле, в томатном соусе, или в собственном соку. Свежевыловленную же сардину обычно готовят на пару или гриле. Также прекрасным вариантом блюд из сардин считается бульон, тушеная или жареная сардина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории175,64кКал
Белки8,53грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 360 г
6 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или йогурт, тогда салат получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите овощи и яйца. Овощи и сыр натрите на терке. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки натрите мелко. Рыбу раздавите вилкой вместе с содержимым банки. Нарежьте лук небольшими кубиками. Промойте, просушите, и измельчите зелень.

Шаг 1

Для сборки салата используйте кондитерское кольцо, и соберите его следующим образом: слой картошки, майонеза, лука, сыра, майонеза.

Шаг 2

Далее выложите слои так: белки, рыба, майонез, морковка, майонез, желтки.

произвести впечатление

Осторожно извлеките кольцо, не повреждая салат. Украсьте его мелко нашинкованной зеленью, насыпайте ее по краям верхушки блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении