Праздничное мясо, запеченное под зеленым маринадом

Праздничное мясо, запеченное под зеленым маринадом

На праздничный стол чаще всего хозяйки выбирают свинину — это мясо просто готовить, а благодаря наличию прослойки сала готовое блюдо получается сочным и нежным. Свиное мясо содержит ценные биологически активные вещества, такие как креатин, таурин и бета-аланин, и благодаря этому способствует росту мышечной массы, поддержанию высокой энергии при физических нагрузках и улучшению снабжения мышц, в том числе сердечной, кислородом. Запекание свинины в духовке, после предварительного маринования в ароматной смеси трав и специй позволит легко и без усилий приготовить к праздничному столу душистое сочное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,08кКал
Белки15,5грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда лучше всего подойдет часть свиной туши, которую обычно называют толстый край или корейка. Такое мясо покрыто слоем сала, которое при запекании не дает мясу высохнуть, и сделает мясо сочным и мягким. После того как мясо приготовилось, лишнее сало можно срезать перед подачей к столу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и вымойте зелень, оборвите листики тимьяна со стеблей. Приготовьте форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Выложите мясо самой жирной стороной вверх в форму для запекания. Измельчите в блендере все остальные ингредиенты, чтобы получился однородный соус нежного зеленого цвета. Обмажьте мясо со всех сторон получившимся маринадом, закройте форму крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов или больше.

Шаг 2

За пару часов до прихода гостей достаньте мясо из холодильника, откройте форму и поставьте в духовку. Включите духовку на разогрев до 200 ºC. После достижения нужной температуры запекайте мясо 60 минут, затем снизьте температуру до 170 ºC и запекайте еще 60 минут. Через каждые 15-20 минут поливайте мясо соком, скопившемся на дне формы. Когда мясо будет полностью готово, достаньте его из духовки, срежьте сверху слой сала, если он слишком толстый и выложите мясо на блюдо.

произвести впечатление

При подаче украсьте мясо тонко нарезанным помидором и зеленью. Сок, выделившийся при запекании, процедите и полейте им нарезанные куски свинины. На гарнир отлично подойдет отварной картофель с укропом и свежие или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении