Куриное филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе

Куриное филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе

Куриное филе — это очень вкусное белое мясо. Существует невероятное количество рецептов из куриного филе, и готовка с таким мясом занимает минимальное количество времени. Все блюда, приготовленные из куриного филе получаются полезными и питательными. Предлагаем Вам приготовить куриное филе с чесноком, тушеные в сметанном соусе. Такое сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,72кКал
Белки16,26грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
7.5 ст. л. = 187.5 г
60 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого сочного куриного филе выбирайте свежее куриное мясо. Если мясо было заморожено, то следует его разморозить при комнатной температуре. Рекомендуем кусочки мяса заранее замариновать, тогда ваше блюдо приобретет еще более насыщенный и пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриное филе промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок отчистите и промойте. Зелень петрушки промойте и просушите.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите подготовленный очищенный чеснок и обжаривайте его на сливочном масле до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Шаг 2

Промытое куриное филе нарежьте средними кубиками и добавьте их к обжаренному чесноку.

Шаг 3

Добавьте к куриному филе с чесноком подготовленную сметану и жарьте мясо до тех пор, пока не уварится вся сметана. Блюдо посолите и поперчите по вкусу и добавьте мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее воду, когда она закипит всыпьте макароны и варите их по инструкции указанной на упаковке. После отварные макароны отбросьте на дуршлаг и дайте всей лишней воде стечь.После пересыпьте макароны в глубокую миску, добавьте сливочное масло по вкусу.

Шаг 5

Готовое куриное мясо чесноком и петрушкой в сметанном соусе, подавайте к столу вместе с отварными макаронами.

произвести впечатление

Готовое куриное мясо чесноком и петрушкой в сметанном соусе, подавайте к столу с любым гарниром, таким как рис или картофельное пюре, или можете подать к столу как самостоятельное блюдо, полейте сверху соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении