Сочная морковь по-корейски

Сочная морковь по-корейски

Морковь по-корейски — это самостоятельная, питательная, ароматная, сочная и вкусная закуска. Домашняя морковка по-корейски очень полезна по своим свойствам. Предлагаем Вам очень легкий и проверенный рецепт приготовления средней остроты, хрустящей и очень сочной корейской моркови в домашних условиях. Вы можете ее подавать как самостоятельную закуску и кушать в чистом виде, а можете ее использовать как основным ингредиентом для приготовления салатов, рулетов или пирогов.
Калории 111,81 кКал
Белки 1,44 грамм
Жиры 8,17 грамм
Углеводы 8,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
250 г
50 г
35 мл = 35 г
60 г
9 зубчик = 45 г
5 ст. л. = 75 г
5 ч. л. = 10 г
4 ч. л. = 20 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество черного перца контролируйте сами, по своему вкусу, если любите поострее добавьте больше. Чтобы ваши руки не окрасились от моркови, натирайте морковь с помощью перчаток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все нужные ингредиенты по списку. Очистите все овощи и промойте все тщательно под проточной холодной водой. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на специальной терке, натирайте морковь боковой стороной, чтобы получалась достаточно длинная соломка. А если у Вас нет специальной терки, воспользуйтесь очень острым ножом и нашинкуйте тонко морковь. Натертую морковь переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук порежьте средним кубиками и обжаривайте на растительном масле. Но обжаренный лук нам не пригодится, добавите только растительное масло. Для этого после прожарки лука процедите масло в отдельную глубокую емкость.

Шаг 3

В измельченную морковь всыпьте соль, сахар, соевый соус, уксус, кориандр, все ингредиенты тщательно перемешайте. В середине натертой моркови сделайте небольшое углубление и всыпьте в него перец и залейте масло( которое обжаривалось с луком). Очищенный чеснок, мелко нарубите или выдавите с помощью специальной чесночницы. Все хорошо перемешайте и отправляйте в холодильник на сутки.

Шаг 4

На следующий день уложите готовую морковь в подготовленные стерилизованные банки. Морковку хорошенько, плотно придавите, чтоб был виден сок, после закройте банки с морковкой крышкой. Храните морковку по-корейски в холодильнике.

произвести впечатление

Готовую моркови по-корейски подавайте как самостоятельную закуску, можете украсить морковь кунжутом или приготовьте из нее любой салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении