Сочная морковь по-корейски

Сочная морковь по-корейски

Морковь по-корейски — это самостоятельная, питательная, ароматная, сочная и вкусная закуска. Домашняя морковка по-корейски очень полезна по своим свойствам. Предлагаем Вам очень легкий и проверенный рецепт приготовления средней остроты, хрустящей и очень сочной корейской моркови в домашних условиях. Вы можете ее подавать как самостоятельную закуску и кушать в чистом виде, а можете ее использовать как основным ингредиентом для приготовления салатов, рулетов или пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,81кКал
Белки1,44грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
250 г
50 г
35 мл = 35 г
60 г
9 зубчик = 45 г
5 ст. л. = 75 г
5 ч. л. = 10 г
4 ч. л. = 20 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество черного перца контролируйте сами, по своему вкусу, если любите поострее добавьте больше. Чтобы ваши руки не окрасились от моркови, натирайте морковь с помощью перчаток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все нужные ингредиенты по списку. Очистите все овощи и промойте все тщательно под проточной холодной водой. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на специальной терке, натирайте морковь боковой стороной, чтобы получалась достаточно длинная соломка. А если у Вас нет специальной терки, воспользуйтесь очень острым ножом и нашинкуйте тонко морковь. Натертую морковь переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук порежьте средним кубиками и обжаривайте на растительном масле. Но обжаренный лук нам не пригодится, добавите только растительное масло. Для этого после прожарки лука процедите масло в отдельную глубокую емкость.

Шаг 3

В измельченную морковь всыпьте соль, сахар, соевый соус, уксус, кориандр, все ингредиенты тщательно перемешайте. В середине натертой моркови сделайте небольшое углубление и всыпьте в него перец и залейте масло( которое обжаривалось с луком). Очищенный чеснок, мелко нарубите или выдавите с помощью специальной чесночницы. Все хорошо перемешайте и отправляйте в холодильник на сутки.

Шаг 4

На следующий день уложите готовую морковь в подготовленные стерилизованные банки. Морковку хорошенько, плотно придавите, чтоб был виден сок, после закройте банки с морковкой крышкой. Храните морковку по-корейски в холодильнике.

произвести впечатление

Готовую моркови по-корейски подавайте как самостоятельную закуску, можете украсить морковь кунжутом или приготовьте из нее любой салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении