Вкусное куриное филе с орехами и петрушкой

Вкусное куриное филе с орехами и петрушкой

Филе куриной грудки — универсальное и диетическое мясо. В нем мало жира и жестких прожилок, оно быстро готовится и подходит для варки и жарки, запекания в духовке и на гриле, тушения и вяления. Низкая калорийность и большой процент легких для усвоения полноценных белков позволяют употреблять куриную грудку даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Мясо куриной грудки достаточно нейтрально на вкус и не обладает ярко выраженным ароматом, поэтому его хорошо сочетать с разной пряной зеленью, а если добавить обжаренные измельченные орехи, то получится блюдо с очень приятным вкусом и аппетитным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,38кКал
Белки17,11грамм
Жиры22,85грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
2 пучок = 40 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе желательно выбрать от фермерской курицы, выращенной без антибиотиков и различных добавок. Мясо должно быть светло-розового цвета, без подтеков крови и серых пятен. Орехи при покупке проверьте на срок годности, цвет орехов должен быть светлым, без темных пятен и желтизны – это может говорить о том, что орехи прогоркли и испортились.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Лук очистите и помойте, зелень также промойте в проточной воде. Орехи для усиления аромата можно заранее немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе крупными кубиками, добавьте соль и любимые специи, например, черный молотый перец и паприку по вкусу. Перемешайте и оставьте на столе на 10 минут.
По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.

Шаг 2

Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом, нарежьте лук полукольцами и выложите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте куриное филе и имбирь, нарезанный крупными кусочками. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

Шаг 3

Мелко нарубите зелень и орехи, добавьте их в сковороду к мясу и тщательно перемешайте. Удалите имбирь и тушите мясо на слабом огне еще 10 минут. Подавайте горячим.

произвести впечатление

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной картофель, а также макароны или любую кашу. При подаче посыпьте мясо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении