28 ноября 2021
Питательный рататуй с сыром

Питательный рататуй с сыром

По сути рататуй — это овощное рагу, которое делается особым образом. Оно готовится из различных овощей, а главной изюминкой данного блюда выступают ароматные прованские травы. Считается, что рататуй был придуман в Ницце, где его готовили и подавали к мясным и рыбным блюдам. Раньше рататуй считался скорее блюдом для бедняков, ведь входящие в него овощи обычно собирали в собственных огородах, смешивали и кормили всю семью. Через какое-то время рататуй стали подавать и в богатых домах. Сегодня же это блюдо достойно занимает свое место в меню многих ресторанов мира, ведь оно считается одним из наивкуснейших гарниров.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории92,05кКал
Белки3,75грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
150 г
30 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только свежие овощи, купленные на рынке. Так они отдадут блюду все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Очистите перец от семян. Срежьте окончания у баклажана и кабачка. Помидоры избавьте от плодоножки. Нарежьте все овощи кружочками. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Смешайте чеснок с оливковым маслом, и смажьте форму для запекания получившейся смесью.

Шаг 2

Чередуя выложите в форму овощи. Сбрызните их маслом, сверху положите тимьян и посолите по вкусу.

Шаг 3

Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обильно посыпьте их сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовому блюду дайте немного остыть. Отправьте его на порционную тарелку, украсьте нарезкой из свежего болгарского перца, и подавайте на стол с хлебными ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении