Фаршированные перцы по-деревенски

Фаршированные перцы по-деревенски

Фаршированные мясом овощи — универсальное блюдо, которое есть во многих национальных кухнях. Так готовят голубцы с капустой в Украине, долму с виноградными листьями в Армении, баклажаны и кабачки фаршируют в Болгарии и Молдавии. Но одним и самых популярных можно назвать фаршированный перец. Его очень быстро и просто приготовить, чтобы сразу же сытно накормить семью, можно заморозить в виде полуфабрикатов. Предлагаем классический рецепт фаршированных перцев, которые можно подать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,39кКал
Белки7,47грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
150 г
1000 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для этого блюда нежирный свино-говяжий или куриный фарш, чтобы блюдо не получилось слишком жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовый фарш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Говядину и свинину берите в соотношении 1:1 или же по своему вкусу.

Шаг 1

Ополосните перцы холодной водой и удалите у них хвостики, срезая крышку, семена и все перегородки. Перегородки даже у сладких перцев бывают очень острыми, имейте это ввиду, если планируете предложить это блюдо детям.

Шаг 2

Вымойте, почистите лук и морковь, а затем измельчите их. Лук можете нарезать мелко кубиками, время от времени ополаскивая нож водой, чтобы сделать нарезку без слез. А морковь натрите на крупной или мелкой терке по своему вкусу.

Шаг 3

Залейте рис водой, дайте ему постоять 5-10 минут, а затем промойте с помощью дуршлага. Залейте рис водой и отварите до полуготовности в течении 5-7 минут. Затем лишнюю воду слейте и добавьте рис в фарш. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук и морковь. Это нужно срорее для аромата, но если любите в блюдах их свежими, этот этап можно пропустить. Добавьте обжаренные лук и морковь к фаршу, приправьте специями и перемешайте.

Шаг 5

Внутрь каждого перца плотно заложите мясную начинку, оставляя к верху немного пустого пространства. Начинка увеличится в размерах при тушении и будет аккуратно выглядеть.

Шаг 6

Для заливки смешайте сметану и томатную пасту в отдельной посуде, разведите с 1 стаканом воды, добавьте специи и посолите.

Шаг 7

Уложите перец плотно в толстостенную кастрюлю и поверх залейте готовой смесью. Если жидкости получилось мало и она не доходит до середины высоты перцев, влейте еще 1 стакан воды и поставьте на тихий огонь. Варите около 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей перца к столу дайте ему немного остыть и настояться. Подавайте горячим со свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении