16 января 2022
Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Крайне простое, такое известное и распространенное блюдо как фаршированный перец готовится по совершенно разным рецептам и различными способами. Конкретной отличительной чертой этого блюда является его начинка. Сегодня она бывает овощная, мясная и с использованием разных круп. Стоит отметить, что мясо для начинки также используется разное. В зависимости от начинки будет изменяться и калорийность фаршированного перца. В качестве дополнения к блюду используются различные соусы и бульоны, которые придают ему особый привкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории178,3кКал
Белки7,35грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 450 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда используйте исключительно свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перцы разрежьте на две части, очистите от семян и плодоножки и промойте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Фарш смешайте с луком, чесноком и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Наполните перцы получившейся смесью, выложите на противень и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Достаньте перцы, присыпьте сыром и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Достаньте перцы из духовки и слегка остудите. Отправьте их на порционные тарелки, украсьте веточками молодой петрушки и оливками. Готовое блюдо подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении