Оригинальные коктейльные креветки с авокадо, овощами, сыром и зеленью

Оригинальные коктейльные креветки с авокадо, овощами, сыром и зеленью

Креветки давно стали достоянием многих кухонь мира, хотя их истоки начинаются в азиатских регионах, где они являются обыденным продуктом. Между тем, всем людям хотя бы время от времени нужно употреблять в пищу этот морепродукт, богатейший источник белка, витаминов и минералов и единственный, который можно вводить в рацион детей с 5 лет. Для желающих поддерживать стройную фигуру низкокалорийные креветки — незаменимый вариант. В данном рецепте с овощами и авокадо их пищевая ценность возрастает в разы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,1кКал
Белки8,65грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

550 г
50 г
40 г
2 зубчик = 10 г
180 г
1 шт. = 220 г
130 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 60 г
120 г
20 мл = 20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя промышленно изготовленные виды соуса, выбирайте образцы с меньшим количеством соли и добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку ингредиенты. Овощи, авокадо зелень, лимон помойте и обсушите. Лук очистите.

Шаг 1

Зелень мелко нашинкуйте, помидоры и авокадо нарежьте средним кубиком. Лук нашинкуйте на мелкие кубики.

Шаг 2

Отправьте на сковороду креветки, затем всыпьте рубленый чеснок и обжарьте их в течение 1 минуты. Влейте терияки и перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 1 минуту.

Шаг 3

Нарезанные овощи перемешайте с петрушкой. Влейте масло и лимонный сок. Смешайте творожный сыр, укроп, сметану. Выложите эту массу в креманки. Сверху уложите овощи, на верхушку - креветки.

произвести впечатление

Подайте блюдо в креманках на стол, украсив зеленью укропа. Положите для украшения дольку лимона, несколько зерен красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении