Сытный вермишелевый суп без мяса

Сытный вермишелевый суп без мяса

Постные блюда на столе наших славянских предков составляли основу рациона, поскольку мясо готовили в основном по праздникам. Супы также входили в эту категорию. Впрочем, современные ученые доказывают правоту мудрых предков и пользу растительной пищи, которая укрепляет наше сердце и сосуды, благотворно влияет на ЖКТ благодаря клетчатке и витаминам, которыми питаются наши кишечные бактерии. Употребляя супы, подобные представленному, можно убедиться, что это вкусная и сытная еда, к тому же, не требующая больших трат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,8кКал
Белки3,47грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макароны или вермишель, изготовленная из цельнозерновой муки, превосходит по составу и содержанию ценных веществ изделия из рафинированной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите. Помойте их, ополосните и обсушите зелень. Приготовьте посуду, в которой будет вариться суп. Распакуйте вермишель.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и посолите. Загрузите в нее картофель, половину лука и моркови. Варите примерно 20 минут.

Шаг 2

В нагретую сковороду налейте растительное масло, отправьте в нее вторую часть лука и моркови и потушите на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте в поджарку томатную пасту. Перемешайте, а затем выложите содержимое сковороды в суп и доведите до кипения. Если нужно, досолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с супом вермишель и варите ее до готовности 5-10 минут в зависимости от сорта вермишели. В конце всыпьте резаную зелень.

произвести впечатление

Подайте суп, притрусив свежей зеленью. К нему положите хлеб, чеснок, острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении