17 января 2022
Фаршированные перцы под сырной корочкой

Фаршированные перцы под сырной корочкой

Традиционно фаршированные перцы тушат в соусе под крышкой на тихом огне. Но это не очень удобно в том случае, если Вы стремитесь готовить маленькими порциями, чтобы блюда всегда были самыми свежими и блюда не повторялись изо дня в день. Попробуйте приготовить перцы в духовке под сырной корочкой, это очень вкусно, быстро и сытно. Основное отличие в подготовке начинки для таких перцев. С этими и другими секретами мы познакомим Вас в нашем рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории209,32кКал
Белки9,13грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
60 г
150 г
150 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такие перцы можно приготовить с разными сортами мяса. Подойдет как жирная свинина, так и пресное куриное филе. Выбирайте то, что Вам подходит по вкусу или Вашему плану питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы, лук и томаты вымойте перед приготовлением, а из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки.

Шаг 1

В глубокую миску положите фарш и добавьте к нему мелко нарезанный лук, томаты, специи, соль и перец. Для этого блюда подойдут упругие помидоры, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Шаг 2

Перец разрежьте вдоль на 2 части и выньте из него семена. Нафаршируйте половинки перца мясной начинкой и выложите их на противень.

Шаг 3

Накройте перец фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30 минут. Если в духовке есть пар, используйте его. Если же нет, поставьте на дно духовки большую миску с водой, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 4

Пока перец запекается, натрите сыр на мелкой терке. Выньте осторожно противень с перцами из духовки и распределите на них сыр небольшой горкой на каждый отдельно. Отправьте перцы в духовку еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте перцы к столу горячими со свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении