Нежный кролик с ягодами можжевельника в мультиварке

Нежный кролик с ягодами можжевельника в мультиварке

Ягоды можжевельника называют ягодами скорее по установившейся традиции из-за их внешнего вида. На самом деле, это не ягоды, а плоды хвойного растения — можжевельника вечно зеленого. Как приправа, ягоды можжевельника ценятся за лесной аромат с оттенком хвои и за пряный горьковатый вкус. Ягоды можжевельника хорошо сочетаются с розмарином, у которого также есть оттенок хвои в аромате. Такое сочетание специй придает мясу пикантный аромат и отлично подходит, например, для приготовления кролика. Нежное мясо, тушенное в большом количестве лука, с добавлением пряного чеснока, розмарина и можжевельника очень просто приготовить с помощью мультиварки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,61кКал
Белки15,96грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
300 г
1 головка = 40 г
10 шт. = 50 г
2 веточка = 8 г
100 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо кролика – оно должно быть светло-розового цвета, без темных пятен, поверхность мяса влажная, но не липкая. Жир должен быть белого цвета – желтый цвет жира свидетельствует о том, что мясо старое и жесткое. Розмарин можно взять как свежий, так и сухой, ягоды можжевельника продаются, как правило, в сушеном виде – проверьте срок годности на упаковке, так как при длительном хранении специи теряют свой аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кролика под теплой проточной водой, дайте стечь воде и разрежьте на порционные куски. Очистите и нарежьте лук и чеснок, оборвите листики с веточек розмарина. Подготовьте мультиварку и просторную глубокую миску.

Шаг 1

Куски кролика посыпьте со всех сторон солью и черным молотым перцем, сложите в миску, пересыпая нарезанным луком и чесноком. Каждый слой посыпьте листиками розмарина и положите несколько ягод можжевельника. Оставьте кролика мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

Включите мультиварку в режим мультиповар на 160 ºC и обжарьте куски кролика, предварительно стряхнув с них лук и чеснок. Обжаривайте кролика по несколько кусочков, чтобы было удобнее переворачивать и чтобы они со всех сторон покрылись золотистой корочкой.

Шаг 3

Когда все куски будут обжарены, сложите их в чашу мультиварки, пересыпая луком и чесноком со специями, влейте вино и тушите в том же режиме 90 минут. Подавайте горячим.

произвести впечатление

На гарнир как нельзя лучше подойдет отварной рассыпчатый рис с небольшим количеством сливочного масла. Сок, образовавшийся в процессе приготовления кролика, послужит прекрасной подливкой к блюду. Украсьте кролика при подаче мелко нарубленной зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении