Простой рийет из утки в мультиварке

Простой рийет из утки в мультиварке

Слово рийет не так хорошо знакомо на просторах нашей страны, как паштет, а между тем это схожие блюда, можно сказать — родственники или братья. От паштета рийет отличается в первую очередь структурой — она не такая однородная как у паштета, а более грубая, с видимыми волокнами и кусочками мяса. Готовить рийет менее сложно, он не требует тщательного измельчения в однородную массу — в большинстве рецептов для приготовления рийета мясо просто длительное время томят, пока оно не будет готово настолько, что начнет распадаться на отдельные волокна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,84кКал
Белки11,84грамм
Жиры24,58грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
10 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Утку выбирайте с хорошим слоем жира – рийет не относится к диетическим блюдам, и жир нужен для хранения готового блюда. Тушка должна быть без подозрительных пятен и поврежденных мест, со светло-желтой кожей и упругим мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку предварительно разморозьте, если покупали замороженную, затем тщательно промойте горячей водой, при необходимости поскоблите кожу ножом и удалите остатки перьев. Лук очистите и помойте, приготовьте все необходимые специи. Для приготовления блюда нужна мультиварка с режимом «Холодец» или «Томление».

Шаг 1

Разрежьте утку на куски – отрежьте ножки и крылышки, срежьте филе. Оставшийся остов утки разрежьте на несколько частей. Смешайте соль и молотые специи и натрите куски утки. Лук разрежьте на части.

Шаг 2

Сложите куски утки в чашу мультиварки, перекладывая луком и лавровым листом, добавьте перец горошек. Закройте мультиварку и выставьте режим «Холодец» на 4 часа, либо режим «Тушение» на 30 минут, а затем режим «Томление» на 4 часа.

Шаг 3

После истечения времени охладите утку до теплого состояния и разберите ее – удалите кожу и кости, мясо разделите на мелкие кусочки. Сложите мясо в керамические или стеклянные формы, плотно утрамбуйте и залейте жиром, вытопившимся при томлении. Накройте крышками или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник для созревания на 48 часов.

произвести впечатление

Традиционно рийет употребляют на кусочке хлеба, если совсем по правилам – на треугольных гренках. Подайте рийет к столу в форме, в которой он созревал, к нему подайте хлеб или гренки, а также нож для намазывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении