Простой рийет из утки в мультиварке

Простой рийет из утки в мультиварке

Слово рийет не так хорошо знакомо на просторах нашей страны, как паштет, а между тем это схожие блюда, можно сказать — родственники или братья. От паштета рийет отличается в первую очередь структурой — она не такая однородная как у паштета, а более грубая, с видимыми волокнами и кусочками мяса. Готовить рийет менее сложно, он не требует тщательного измельчения в однородную массу — в большинстве рецептов для приготовления рийета мясо просто длительное время томят, пока оно не будет готово настолько, что начнет распадаться на отдельные волокна.
Калории 271,84 кКал
Белки 11,84 грамм
Жиры 24,58 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
10 шт. = 10 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Утку выбирайте с хорошим слоем жира – рийет не относится к диетическим блюдам, и жир нужен для хранения готового блюда. Тушка должна быть без подозрительных пятен и поврежденных мест, со светло-желтой кожей и упругим мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку предварительно разморозьте, если покупали замороженную, затем тщательно промойте горячей водой, при необходимости поскоблите кожу ножом и удалите остатки перьев. Лук очистите и помойте, приготовьте все необходимые специи. Для приготовления блюда нужна мультиварка с режимом «Холодец» или «Томление».

Шаг 1

Разрежьте утку на куски – отрежьте ножки и крылышки, срежьте филе. Оставшийся остов утки разрежьте на несколько частей. Смешайте соль и молотые специи и натрите куски утки. Лук разрежьте на части.

Шаг 2

Сложите куски утки в чашу мультиварки, перекладывая луком и лавровым листом, добавьте перец горошек. Закройте мультиварку и выставьте режим «Холодец» на 4 часа, либо режим «Тушение» на 30 минут, а затем режим «Томление» на 4 часа.

Шаг 3

После истечения времени охладите утку до теплого состояния и разберите ее – удалите кожу и кости, мясо разделите на мелкие кусочки. Сложите мясо в керамические или стеклянные формы, плотно утрамбуйте и залейте жиром, вытопившимся при томлении. Накройте крышками или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник для созревания на 48 часов.

произвести впечатление

Традиционно рийет употребляют на кусочке хлеба, если совсем по правилам – на треугольных гренках. Подайте рийет к столу в форме, в которой он созревал, к нему подайте хлеб или гренки, а также нож для намазывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении