Румяные куриные ножки в слоеном тесте

Румяные куриные ножки в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте отлично подойдут как основное блюдо к праздничному столу, а также как оригинальный ужин для всей семьи. Приготовив куриные ножки таким способом, вы станете готовить так курицу как можно чаще. Можно подключить к готовке детей, ведь им очень понравится заворачивать полосками из теста куриные ножки. Голени, завернутые в слоеное тесто получаются невероятно сочными и нежными, а тесто румяным и хрустящим. Для приготовления этого оригинального блюда потребуется минимальное количество ингредиентов, а готовить ножки в таком виде легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,82кКал
Белки12,07грамм
Жиры18,7грамм
Углеводы16,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 1200 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
3 ст. л. = 51 г
1000 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите курицу в фермерской лавке или на рынке, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени промойте, обсушите и снимите с них шкуру (это лучше делать подтягивая шкуру и держа ее бумажным полотенцем, чтобы она скользила в руке). Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Приправу, соль, черный перец и сухой чеснок смешайте. Каждую голень оботрите растительным маслом и специями. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 10 полосок. Каждую голень оберните вокруг полоской теста внахлест и присыпьте кунжутом. Полоски должны быть не слишком широкие и не слишком узкие, чтобы ровно обернуть каждую голень.

Шаг 3

Уложите голени на противень, застеленный пергаментом, смажьте их молоком, так корочка получится румяной и хрустящей. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Через 50 минут достаньте голени из духовки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с соусом, на листьях салата. Гарнир к таким ножкам не обязателен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении