Хе из горбуши

Хе из горбуши

Хе – очень популярное в Корее блюдо из сырой рыбы, овощей и специй. Отличительной чертой большинства корейских блюд, является присущая им, особая острота. Ассортимент используемых, корейскими кулинарами, специи, состоит из красного острого перца, кунжута, чеснока, имбиря и соевого соуса. Приставка «хе» используется в названии корейских блюд для обозначения технологии их приготовления. Таким образом, «хе» - это как правило блюда, заправленные уксусом. Эта закуска готовится как из мяса, так и из рыбы. Сегодня речь пойдет о рецепте с использованием горбуши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,54кКал
Белки17,76грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2800 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
«Хе» традиционно готовится из свежей рыбы. Поэтому выбирая горбушу, обратите внимание на цвет жабр. Они должны быть светло-красными. Если жабры имеют зеленоватый оттенок, от покупки такой рыбы следует отказаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, лук и чеснок. Разделайте горбушу. Удалите шкуру и все кости. Нарежьте ее на небольшие полоски.

Шаг 1

Морковь натрите на терке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, уксус, сахар, соль и кориандр.

Шаг 2

Соедините морковь, лук и горбушу. Влейте полученный маринад в рыбу с овощами. Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте рыбу порциями в тарелках, или в общем салатнике. Украсьте блюдо веточкой зелени, или зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении