Куриные бедра в кефире

Куриные бедра в кефире

Как известно, куриное мясо считается самым распространенным и доступным мясным продуктом. Поскольку куриное мясо еще и диетическое, может сложиться впечатление, что сюда же можно отнести и куриные бедра. Однако, это не совсем так. Калорийность куриных бедер составляет 185 килокалорий на 100 грамм продукта. Иными словами, такое мясо не самое диетическое, но очень питательное и полезное. В нем содержится очень много полезных витаминов и минералов. В кулинарии оно используется различными способами. Обычно бедра запекают, тушат, жарят, фаршируют и многое другое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,77кКал
Белки11,19грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
5 шт. = 600 г
4 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой куриных бедер обратите внимание на их свежесть и качество. Свежее мясо должно иметь ровный оттенок, без вмятин и вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры промойте и нарежьте пополам. Очистите, промойте и порежьте картофель на половинки.

Шаг 1

Отправьте чеснок в кефир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте травы. Тщательно перемешайте и оставьте бедра в получившемся маринаде на 20 минут.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите картофель. Посолите и поперчите. Выложите помидоры.

Шаг 3

Сверху поместите бедра и залейте маринадом. Отправьте блюдо в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Распределите картошку и бедра по порционным тарелкам. Украсьте блюдо слайсами из свежих овощей и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении