6 октября 2021
Сытные гренки с сыром

Сытные гренки с сыром

Гренки с сыром можно считать универсальной закуской, которая сэкономит ваше время. Приготовить гренки можно как на сковороде, так и в духовке. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса в течение дня, а так же к утреннему чаю или кофе. Благодаря яйцам и молоку гренки приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вы можете дополнить их колбасой, ветчиной или сосисками.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории238,31кКал
Белки9,58грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 150 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
70 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные яйца перепелиными, а белый хлеб на черный или отрубной. Так блюдо будет гораздо полезнее. Обжаривайте гренки на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте белый хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр, можно использовать нарезной хлеб для тостов. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Яйца взбейте вилкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите.

Шаг 2

Жарьте гренки на раскаленной сковороде с растительным маслом, предварительно окуная их в яично-молочную смесь не менее чем на минуту – необходимо, чтобы хлеб хорошо пропитался и размок.

Шаг 3

Жарьте гренки в течение минуты на среднем огне, в сковороде без крышки, затем переверните их, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через минуту вынимайте гренки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте гренки, как в горячем, так и в холодном виде, с молоком, чаем, соком. Гренки с сыром отлично подойдут в качестве легкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении