Простое рагу из кабачков с шампиньонами и кунжутом

Простое рагу из кабачков с шампиньонами и кунжутом

Кабачки — это овощ семейства тыквенные, который обычно употребляют в пищу недозрелым, как и огурец. Кабачки очень полезны для солевого обмена благодаря своим мочегонным свойствам, они способствуют выведению токсинов и снижают «плохой» холестерин. Кабачки можно готовить любым способом — жарить, варить на пару, тушить, запекать, они входят в состав многих блюд. Очень вкусны разнообразные рагу из кабачков, в которые можно добавлять любые овощи в разных сочетаниях. Приготовьте простое рагу из молодых кабачков, с шампиньонами и морковью, добавьте в него кунжут, и буквально через полчаса на вашем столе будет вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,25кКал
Белки1,39грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке кабачков выбирайте ровные гладкие плоды, с нежной тонкой кожицей, не очень крупные, без подозрительных пятен и гнили. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Для обжарки овощей лучше использовать рафинированное масло, так как полезные свойства нерафинированных масел снижаются при нагреве, кроме того, нерафинированные масла могут дымиться и пениться при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок и шампиньоны, срежьте кончики у кабачка, обновите срез на ножке шампиньонов. Очистите лук и морковь. Приготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте масло и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте натертую или нарезанную брусочками морковь и обжарьте еще около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не испарится жидкость от грибов.

Шаг 2

Добавьте в сковороду кабачок, нарезанный кубиками или соломкой, и тушите около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Посолите, добавьте прованские травы, перец и кунжут, и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Выключите плиту и сервируйте рагу для подачи.

произвести впечатление

При подаче выложите рагу на плоскую порционную тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью лука и кунжутными семечками. Рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении