3 декабря 2021
Яркая панна-котта с мандаринами

Яркая панна-котта с мандаринами

Родиной панна-котты является Италия. Поэтому в приготовлении этого десерта используются яркие солнечные фрукты или ягоды. Название этого лакомства переводится как "вареные сливки", но по текстуре панна-котта больше похожа на пуддинг или сливочное желе. Текстура у этого десерта невероятно нежная и легкая. Мандариновый сок придает легкую кислинку, а сливочное желе приятный ненавязчивый вкус. Таким образом два слоя идеально гармонируют между собой. Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям. Украсьте его листочком мяты и свежими ягодами. Тогда он станет еще ярче и вызовет восторг у ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории149,61кКал
Белки2,44грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 600 г
400 мл = 400 г
15 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар, сливки возьмите минимальной жирности. Так десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите желатин в холодной воде и оставьте набухать. Очистите мандарины.

Шаг 1

Для нижнего сливочного слоя в кастрюлю с толстым дном налейте сливки и добавьте в них 2 ст.л. Сахара. Подогрейте сливки до растворения сахара. Снимите с плиты и добавьте 10 г желатина. Перемешайте и разлейте по бокалам. Когда остынет до комнатной температуры уберите в холодильник.

Шаг 2

Из мандаринов выдавить сок. Процедить его от мякоти и смешать с 5 г желатина. Разлить сверху сливочного желе. Отправить в холодильник на ночь или до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте креманку с панна-коттой ягодами и листиком мяты или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении