17 июня 2021
Питательный паштет с печенью трески

Питательный паштет с печенью трески

Печень трески— очень полезный, насыщенный витаминами продукт. Потребление этого продукта помогает восполнить недостающие организму микроэлементы, помогает восстановить нервную систему. Из печени трески получаются невероятно нежные, легкие закуски и салаты. Например, паштет из этого деликатеса, в состав которого входят маринованные огурцы, можно намазать на хрустящий тостовый хлеб и получится интересная, дополняющая друг друга, текстура. Лук и огурцы придадут паштету легкую пикантность, а яйца и печень сделают его воздушным и тающим во рту. Дополните это блюдо веточкой укропа, и вкус его станет еще насыщеннее и интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории288,73кКал
Белки6,37грамм
Жиры28,1грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте яйца, купленные в фермерской лавке. Так паштет станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте лук.

Шаг 1

Яйца отварите, почистите их и нарежьте на кусочки произвольного размера. Также произвольно нарежьте огурцы и лук. Печень трески обмакните от лишнего масла. Поместите все в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте к нарезанным ингредиентам соль и перец. Измельчите с помощью блендера продукты до состояния паштета. Намажьте его на ломтики белого хлеба и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте паштет, намазав его на хрустящий хлеб или наполнив им корзинки из песочного теста. Украсьте веточкой зелени или красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении