2 июля 2021
Аппетитный террин с грибами

Аппетитный террин с грибами

Родиной террина является Франция. Приготовить его можно из разного вида мяса, рыбы, птицы и даже фруктов. Важно, что запекать террин нужно в длиной прямоугольной форме. Во Франции она так и называется— террин. Террин с грибами очень аппетитное, красивое и ароматное блюдо. Он станет интересной изюминкой вашего праздничного стола и приятно удивит ваших близких и гостей. Вкус этого мясного блюда с грибами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Террин получается сливочным, нежным, с приятной бархатистой текстурой. Для яркости украсьте его веточкой розмарина и рябиной, и ваши гости будут в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории147,31кКал
Белки14,93грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления террина используйте филе и грибы, купленные в фермерской лавке. Возьмите сливки минимальной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы под проточной водой, хлеб замочите в сливках.

Шаг 1

Первым делом выложите грибы на противень и смажьте оливковым маслом. Отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте их из духовки и остудите.

Шаг 2

Для приготовления фарша разомните вилкой хлеб со сливками. В фарш отправьте одно яйцо, измельченный лук, хлебную массу, соль перец по вкусу. Все это хорошо перемешайте.

Шаг 3

Далее форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Затем половину фарша аккуратно выложите в форму, сверху уложите грибы. Следующим слоем выложите вторую половину фарша. Мокрой рукой пригладьте фарш и посыпьте сухарями и кунжутом.

Шаг 4

Накройте фольгой форму и отправьте в духовку на 45 минут запекаться при 180 градусах. После того как прошли 45 минут, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут при температуре 220 градусов.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо розмарином, помидорами черри, оливками или маслинами. Перед подачей выложите на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении