Капкейки со сливочным кремом

Капкейки со сливочным кремом

Капкейки — это небольшие пирожные-кексы с украшением родом из Северной Америки. Название эти пирожные получили в связи с традицией выпекать их в небольших по размеру формах, внешне напоминающих чашки. Капкейки обычно готовят из бисквитного теста, и украшают шоколадной глазурью, сливочным или белковым кремом. В последнее время особенно популярны кремы с разными видами сливочного сыра –Филадельфией, Маскарпоне и Рикоттой. Секреты приготовления бисквитных капкейков со сливочным кремом на основе сыра Маскарпоне Вы найдете в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории359,79кКал
Белки5,06грамм
Жиры24,4грамм
Углеводы30,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка из бисквитного теста намного менее калорийна, чем, например, из слоеного или сдобного дрожжевого. Уменьшите количество сахара, если хотите еще больше снизить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте формы для капкейков до того, как начнете готовить тесто. Бисквит получится пышным, если взбитые яичные белки перед выпеканием не будут оседать. Все продукты для теста выньте их холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В чашу для миксера поместите сливочное масло и сахарную пудру, начинайте взбивать на низких оборотах. Когда масса станет белеть и появится пена, добавьте куриные яйца по одному.

Шаг 2

Добавьте в сбитую смесь просеянную сквозб сито муку, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Влейте молоко и взбивайте на высоких оборотах еще 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанные сливочным маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 200 ℃ в течении 20 минут. Затем выньте капкейки из духовки и охладите прямо в формах.

Шаг 4

Тем временем займитесь приготовлением крема. К охлажденному Маскарпоне прибавьте сахарную пудру и начинайте взбивать, затем прибавьте совсем немного красителя и продолжайте взбивать, пока крем не станет пышным и устойчивым.

произвести впечатление

Украсьте капкейки сливочным кремом по своему вкусу, используя фигурные насадки для кондитерского мешочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении