Яркая цитрусовая панна-котта с мандаринами

Яркая цитрусовая панна-котта с мандаринами

Панна-котта пришла в мир кулинарии из северных регионов Италии и завоевала любовь своей нежностью, ярким вкусом. Изначально это был сливочный пудинг или желе из сливок, затем его стали сочетать с фруктовыми прослойками, в итоге получается очень яркий по виду и ароматам десерт. В представленном рецепте сливочное желе сочетается с мандариновым, и такое лакомство не может не понравиться, тем более, что приготовить его несложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,48кКал
Белки3,44грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сливочного желе

1 ст. л. = 25 г
420 мл = 420 г
2 ст. л. = 36 г
12 г

Для мандаринового желе

0.5 ст. л. = 12.5 г
5 шт. = 350 г
1 ст. л. = 18 г
6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить жирные сливки йогуртом или сметаной более низкой жирности, десерт можно употреблять без опасений из-за лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистите от кожуры. Приготовьте по весу и объему предусмотренные рецептом ингредиенты. Выставьте посуду для работы.

Шаг 1

Замочите желатин для двух видов желе в разной посуде. В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар, доведите до кипения и выключите нагрев. Пусть растворится сахар.

Шаг 2

Замоченный желатин из одной емкости добавьте в горячие сливки и перемешайте до растворения. Залейте сливочное желе в пиалу, оставьте до застывания.

Шаг 3

Мандарины измельчите блендером и перетрите через сито. Растопите желатин из второй емкости и соедините с мандариновым пюре. Когда сливочное желе застынет, добавьте к нему мандариновое и отнесите в холод.

произвести впечатление

Подайте сливочно-мандариновую панакоту на стол. Украсьте шоколадной стружкой, дольками мандарина, листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении