20 ноября 2021
Ягодные пирожные в домашних условиях

Ягодные пирожные в домашних условиях

Отличным легким десертом к домашнему чаепитию станут ягодные пирожные. Это легкое слоеное тесто, сливочный крем и кисло-сладкие ягоды. Очень интересное сочетание ингредиентов в результате дает отличное домашнее пирожное. От такого лакомства в восторге останутся не только дети, но и взрослые. Ведь кремовая текстура со сливочным вкусом в сочетании с ягодами в результате дает неповторимый букет вкуса и аромата. Ингредиенты для этого десерта доступны круглый год, ведь зимой вместо свежих, можно использовать замороженные ягоды. А в случае если торопитесь, крем с легкостью можно заменить взбитыми сливками или мороженым.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории247,92кКал
Белки3,64грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки и молоко купите в фермерской лавке. Используйте свежие ягоды. Сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте ягоды под проточной водой.

Шаг 1

Молоко, сливки, мед, сахар и яичные желтки взбейте с помощью венчика до однородной консистенции, перелейте в сотейник и нагрейте до 84 градусов. Затем полностью остудите массу и, доставая из холодильника несколько раз и тщательно перемешивая, превратите в мороженое.

Шаг 2

Слоеное тесто порциями щедро присыпьте сахарной пудрой, раскатайте в тончайший блин. Разложите на противне пергамент, расположите на нем кружки теста, накройте другим листом пергамента. Поставьте запекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые лепешки остудите.

Шаг 3

Соберите пирожное. Для этого на тесто выложите шарик мороженого, затем ягоды. Чередуйте слои. Последний слой можете присыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Заключительный слой ягод можно присыпать сахарной пудрой. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении