22 ноября 2021
Сочный мясной террин в беконе с овощами и грибами

Сочный мясной террин в беконе с овощами и грибами

Мясной террин — одно из тех блюд, которые вполне могут заменить привычную колбасу на завтрак. Кусочек ароматного запеченного мяса с грибами не только сытно и вкусно накормит, это еще и полезно, поскольку блюдо приготовлено без пищевых добавок и в технике запекания. Сочетание растительных и животных белков, витамины и минералы овощей, грибов и мяса повышают пищевые качества блюда, которое к тому же, готовится недолго, да и затрат активного времени не предусматривает.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории264,43кКал
Белки13,32грамм
Жиры21,93грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
1100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
330 г
1 ст. л. = 17 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жиров в блюде вместо бекона используйте баклажанные или капустные слайсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук почистите и помойте. Ножки шампиньонов зачистите от грунта. Грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

Отложите 4 шампиньона, остальные нарежьте мелким кубиком. Лук нашинкуйте мелко, морковь натрите. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте лук, морковь и грибы, посолите и поперчите по своему вкусу. Переложите овощи к мясу, добавьте сухари, яйцо, сливки и томаты. Перемешайте и отставьте на несколько минут.

Шаг 3

Форму для запекания выложите беконом так, чтобы свисали концы. Отправьте часть фарша, на него - целые грибы, затем остальной фарш. Закройте беконом, затем фольгой и поставьте в духовку на 70 минут запекаться при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца снимите фольгу и увеличьте нагрев до 200 градусов для красивой корочки.

произвести впечатление

Выложите террин на плоскую тарелку. Нарежьте его порционными кусками. Украсьте свежими или маринованными овощами, зеленью, маслинами. Подайте тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении