Ванильно-сметанное желе «Холодная клубничка»

Ванильно-сметанное желе «Холодная клубничка»

Фруктовое желе — это источник, который дарит нам витамины, минералы, биологически активные вещества. С употреблением желе, в наш организм попадает кальций, железо, калий, аскорбиновая кислота. Желе смягчает кислоту свежих фруктов, которые раздражают желудок. Агар-агар, содержащийся в желе, массирует и чистит наш кишечник. Поэтому, готовьте чаще вкусный и полезный десерт ванильно-сметанное желе «Холодная клубничка».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,88кКал
Белки3,23грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для сметанного слоя

800 г
120 мл = 120 г
150 г
15 г
8 г

Для клубничного слоя

400 г
15 г
4 ст. л. = 100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калории в ванильно-сметанном желе «Холодная клубничка», вместо сметаны, Вы можете использовать обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер, блендер, миски, креманки. Хорошо помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец клубнику. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте сметанный слой: залейте желатин молоком и оставьте набухать. Возьмите миску, выложите в нее сметану, насыпьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте миксером. Подогрейте набухший желатин в микроволновке, немного остудите и влейте в сметанную массу, еще раз взбейте.

Шаг 2

В подготовленные креманки, выложите половину сметанной массы и поставьте в холодильник до полного застывания. За это время приготовьте клубничный слой: Желатин залейте водой для набухания.

Шаг 3

Вложите клубнику в чащу блендера, добавьте сахар и тщательно измельчите. Набухший желатин подогрейте в микроволновке и влейте в клубничную смесь, взбейте.

Шаг 4

Достаньте из холодильника креманки, с застывшим сметанным слоем и выложите клубничную массу, уберите в холодильник. А, когда она застынет, выложите вторую половину сметанной массы. Когда сметанный слой полностью застынет, Ваш десерт готов.

произвести впечатление

Подавайте ванильно-сметанное желе «Холодная клубничка» в прозрачных высоких бокалах. Украсьте несколькими целыми ягодами клубники и листиком мелисы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении