Арахисовый торт «Сникерс» с прослойкой безе и сгущенкой

Арахисовый торт «Сникерс» с прослойкой безе и сгущенкой

Результатом этой выпечки будут довольны все. Коржи с прослойкой безе, хрустящие орешки, крем из вареной сгущенки — кому такое не понравится? Аналог популярных конфет не зря приобрел такую же популярность у кулинаров и любителей сладкой выпечки. Ведь в нем так удачно сочетаются несколько текстур, много вкусов — теста, шоколада, меренги, арахиса. Словом, этот торт может сделать «на ура» любой праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории383,32кКал
Белки8,45грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы44,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
50 г
700 г
450 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 380 г = 380 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента для уменьшения калорий замените часть масла творожным сыром, а часть сахара – сухофруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте продукты, подержав их при комнатной температуре. Просейте муку. Распределите ингредиенты по группам – для теста и крема, и отмеряйте их количество.

Шаг 1

Разделите желтки от белков. Желтки взбейте со стаканом сахара до белого цвета. Добавьте 200 г масла, ванилин, майонез, гашеную соду. Перемешайте и небольшими порциями добавьте муку. Замесите тесто. Разделите его на 3 части и подержите 30 минут в холоде.

Шаг 2

Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавьте стакан сахара и взбейте до плотных пиков.

Шаг 3

По противню с пергаментом руками распределите одну часть теста. Наколите вилкой и размажьте половину белков. Испеките при 180 градусах в течение 25-30 минут. Второй корж приготовьте таким же образом, а третий – обычно.

Шаг 4

Сделайте крем из вареного сгущенного молока. Для этого сгущенку смешайте и слегка взбейте с оставшимся маслом.

Шаг 5

Соберите торт. На первый и второй корж с бизе намажьте сгущенку с маслом и посыпьте арахисом. Накройте их третьим коржом. Верх залейте горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления 6 ложек сахара смешайте с какао, добавьте молоко и прогрейте до растворения сахара, добавьте 50 г масла и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте торт на блюде. Украсьте его орехами, присыпкой, фруктами и конфетами. Порежьте порционно и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении