Сливочно-ванильные капкейки

Сливочно-ванильные капкейки

Небольшие бисквитные пирожные в форме чашечки с кремом, или как их называют — капкейки, стали уже обязательным украшением праздника. Этот сладкий декор не уступает в эффектности привычным большим тортам. Капкейки задают непринужденную атмосферу и обычно нравятся гостям даже больше. Их изюминка в разнообразии: ванильные, сливочные и шоколадные, с карамельной и муссовой начинкой, с разноцветными шапочками сливочного или белкового крема. Предлагаем проверенный рецепт сливочно-ванильных капкейков, тесто в них по вкусу напоминает знаменитый шифоновый бисквит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории357,53кКал
Белки6,5грамм
Жиры20,76грамм
Углеводы34,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку твердых сортов для капкейков, в ней содержится больше полезного для организма растительного белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для капкейков понадобятся специальные бумажные стаканчики, которые хорошо вложить в металлические формы во время выпечки. Выбирайте цвет стаканчиков в стиле оформления праздника, ведь они используются и для выпечки и для подачи.

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар-песок и ванильный сахар. Начинайте взбивать на низкой скорости миксера и добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать массу.

Шаг 2

Смешайте отдельно просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте половину мучной смеси в масляно-яичную смесь и размешайте. После этого добавьте молоко и снова хорошо размешайте миксером или венчиком.

Шаг 3

Затем всыпьте оставшуюся муку, еще раз перемешайте и заполните подготовленные стаканчики до половины их объема. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 15 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, если она остается сухой – капкейки готовы.

Шаг 4

Для украшения сделайте сливочный крем. Смешайте миксером или блендером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте их вместе до состояния устойчивой воздушной пены. Выкладывайте этот крем на шапочки капкейков с помощью кондитерского мешка. Украсьте ягодами или сахарным драже.

произвести впечатление

Можете добавить к части теста какао или шоколадную крошку и у Вас получатся шоколадные капкейки. Крем можете использовать такой же белый или же подкраситить пищевыми красителями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении