3 октября 2021
Сытный домашний паштет из шпрот

Сытный домашний паштет из шпрот

Шпроты уже давно заняли почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном семейном ужине. С этой консервой получаются вкусные бутерброды, салаты, а в некоторых случаях и вторые блюда. Одним из распространенных рецептов, где шпроты используются в качестве основного ингредиента, является домашний паштет из шпрот. Его можно подавать просто к столу в качестве закуски, можно намазать бутерброды или гренки, начинять тарталетки или использовать для фаршировки помидоров или яиц. Шпроты придают паштету легкую ноту копчености, яйца помогают сбалансировать уровень соли, плавленый сырок придают нежность и мягкость.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории260,87кКал
Белки13,48грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
2 шт. = 120 г
30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез в домашних условиях. В таком случае, Вы точно будете уверены в его качестве, зная из каких ингредиентов Вы готовили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, помойте его. Промойте укроп и просушите бумажным полотенцем. Отварите яйца.

Шаг 1

Порежьте лук на несколько частей. Поместите лук в чашу блендера, и измельчите. Добавьте в чашу шпроты, и также перемешайте всю массу до однородности.
Перед приготовлением выложите шпроты в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 2

В чашу добавьте плавленый сырок, вареные яйца, промытый укроп, майонез. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. По желанию можете добавить соль, перец.

произвести впечатление

Готовый паштет выложите в глубокую пиалу, посуду. Если к столу будете подавать паштет, то можно сверху украсить зеленью. Подавайте к столу с ломтиками черного или серого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении