19 октября 2021
Куриные тефтели с шампиньонами

Куриные тефтели с шампиньонами

Куриные тефтели очень хороши для домашнего обеда, ведь их очень легко готовить и к тому же, заранее приготовленные полуфабрикаты могут значительно сократить время на кухне в будние дни. Чтобы тефтели из куриного мяса получались сочными, но в то же время содержали много полезного белка, выбирайте не только белое мясо куриного филе, а и с ножек. Такой смешанный фарш намного нежнее и аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,57кКал
Белки10,05грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 50 г
80 г
50 г
300 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый хлеб в этом рецепте нужен для того, чтобы сделать тефтели более сочными, но если Вы стремитесь снизить гликемический индекс продуктов, можете обойтись без него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фарш из куриного мяса заранее с помощью мясорубки или блендера. Если берете готовый фарш, следите за тем, чтобы он был нежирным.

Шаг 1

Зеленый лук ополосните в воде и мелко нарубите. Шампиньоны вымойте и почистите от мусора и жесткой кожицы на шляпках, если это необходимо. Отложите 2-3 грибочка в сторону, а остальные нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Хлеб или батон раскрошите и залейте молоком. Когда молоко полностью впитается, пробейте эту массу блендером, чтобы сделать однородной.

Шаг 3

Добавьте к куриному фаршу рубленый лук, грибы, хлеб, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие тефтели размером чуть меньше куриного яйца.

Шаг 4

Обваляйте тефтели в муке и обжарьте в сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла или без него.

Шаг 5

После этого нарежьте оставшиеся грибы соломкой или слайсами и поджарьте их в сковороде со сметаной в течении 5 минут. Затем добавьте ½ стакана воды, соль, перец и уложите поджаренные тефтели. Тушите под крышкой около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с любым гарниром по своему вкусу – гречневая или рисовая каша, картофельное пюре отлично подойдут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении