Апельсиновые капкейки со сливочным кремом

Апельсиновые капкейки со сливочным кремом

Эти маленькие пирожные наполнены ароматом апельсина и очень хорошо дополнят сладкий новогодний стол. Тесто для делают обычно из сливочного масла, взбитого с яйцами, пшеничной муки и сахара. Добавляют к нему цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу, шафран или другие пряности в зависимости от вкуса и настроения. От других небольших кексов капкейки отличаются своей воздушной кремовой шапочкой из творожного сыра и взбитых сливок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,77кКал
Белки5,25грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы31,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для апельсиновых капкейков

150 г
210 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
3 г

Для сливочного крема

300 г
80 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Апельсиновые капкейки можете приготовить без добавления сахара на рисовой, а не пшеничной муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры. Пшеничную муку просеивайте перед приготовлением теста, чтобы сделать его пышным и легким.

Шаг 1

Снимите цедру апельсина специальным ножом или с помощью мелкой терки. Старайтесь снять только оранжевую цедру, не захватывая белый слой кожуры.

Шаг 2

После этого поместите цедру в блендер и хорошо разбейте до однородного состояния. Если нет блендера, можете нарезать цедру острым ножом на мелкие кубики.

Шаг 3

Куриные яйца взболтайте венчиком до легкой воздушной пены, затем добавьте сахар и сливочное масло и взбивайте еще 5-7 минут миксером. Добавьте сюда цедру и продолжайте перемешивать для однородности.

Шаг 4

В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте и замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму для капкейков или запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течении 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Пока охлаждаются капкейки, взбейте в отдельной миске сливки с сахарной пудрой, а затем, когда сливки станут пышными и устойчивыми, добавьте понемногу творожный крем. Положите крем в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и украсьте капкейки по своему вкусу.

произвести впечатление

В этих капкейках очень нежное сочетание апельсина и сливочного крема. Вы можете украсить их апельсиновыми чипсами или оранжевыми сахарными драже для создания настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении