2 ноября 2021
Жаркое с мясом козлятины

Жаркое с мясом козлятины

Такое классическое жаркое с мясом козлятины и картошкой. Козлятина с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо. От такого вкусного и эффектного блюда не откажется никто в вашей семье. Мясо козлятины следует сначала замариновать, а после запечь в духовке с картофелем. Для вкусного аромата добавьте свои любимые приправы и рекомендуем добавить розмарин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории176,97кКал
Белки7,07грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1000 г
100 мл = 100 г
20 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для такого простого рецепта с мясом козлятины и картофеля выбирайте только свежее мясо, козлятину выбирайте насыщенного цвета, с хорошим запахом.
Сделать разнообразнее:
Для жаркого выбирайте ребрышки вместе со спинкой, так блюдо получится сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, чеснок очистите и промойте. Мясо козлятины промойте и очистите от ненужных пленок и сухожилий. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Мясо молодой козлятины хорошенько промойте под проточной водой, и обсушите бумажными полотенцами. Весь лишний жир обрежьте.

Шаг 2

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Оборвите листик из 1-ой веточки розмарина. Смесь из чеснока выложите в емкость и туда же добавьте розмарин, налейте к ним оливковое масло, и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Готовой смесью обильно натрите нарезанное мясо со всех сторон. Переложите козлятину в миску, накройте плотно крышкой и переложите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Очищенный картофель разрежьте пополам или на четвертинки, все зависит какого размера картофель.

Шаг 5

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Выложите нарезанный картофель и промаринованное мясо в форму для запекания, все посолите и поперчите по вашему вкусу, добавьте оставшиеся веточки розмарина. По своему вкусу можете добавить свои любимые ароматные травы и свежую зелень. Запекайте блюдо примерно 35-40 минут до золотистого цвета мяса, периодически можете помешивать блюдо.

произвести впечатление

Подавайте готовое жаркое из козлятины и картофеля к столу с домашними соленьями или свежим овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении