Сытный пирог из моркови и горячего шоколада

Сытный пирог из моркови и горячего шоколада

Сытный и необычный пирог понравится всем с первой ложки. Удержаться от такого довольно трудно. Необычное сочетание ингредиентов придает необычный вкус и хочется приготовить его раз за разом. Такой продукт полезен для всего организма в целом, ведь он содержит большое количество витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,83кКал
Белки4,59грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы33,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо обычной, так калорийность готового продукта будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте морковь, отварите ее в небольшой емкости, около 40 минут, затем остудите в холодной воде, перемолотите блендером в пюре.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, в желтки добавьте сахар, корицу и цедру лимона. Перемешайте, затем добавьте морковную массу и растопленный маргарин. Всыпьте муку и сухие дрожжи, перемешайте еще раз.

Шаг 2

Охладите белки, затем взбейте их со щепоткой соли, до крепкой пены. Аккуратно влейте их в морковное тесто, а само тесто перелейте в подготовленную форму. Запекайте пирог в духовке, при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Охладите пирог, затем растопите шоколад в микроволновой печи либо на водяной бане. Полейте по желанию пирог шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чашкой горячего шоколада, несколько кусочков украсьте растопленным молочным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении