Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке

Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке

Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке – настоящий полезный деликатес среди всего разнообразия хлеба. Благодаря ржаной муке этот хлеб содержит кальций, калий, железо, фосфор. Такой хлеб менее калорийный, чем белый и подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.
Калории 242,41 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 6,37 грамм
Углеводы 40,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

20 г
200 г
360 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 ст. л. = 42 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашний хлеб в разы полезней магазинного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Чтобы сделать его еще полезней, увеличьте количество ржаной муки в рецепте и уменьшите – пшеничной высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму хлебопечки смажьте оливковым маслом. Подогрейте молоко до 35-40 °C.

Шаг 1

Приготовьте тесто для выпекания в хлебопечке. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, влейте в форму хлебопечки.

Шаг 2

Просеянную муку всыпьте в форму, добавьте соль, оливковое масло, сушеный базилик и укроп.

Шаг 3

Форму поместите в хлебопечку и включите режим «Хлеб» длительностью 3 часа 50 минут. Готовый хлеб извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавать домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке можно как с пылу с жару, так и остывшим. Такой хлеб отличная основа для бутербродов со сливочным маслом, паштетами, колбасой и сыром, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
хороший рецепт. я солод добавляю.
22.10.22 в 06:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении