Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке

Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке

Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке – настоящий полезный деликатес среди всего разнообразия хлеба. Благодаря ржаной муке этот хлеб содержит кальций, калий, железо, фосфор. Такой хлеб менее калорийный, чем белый и подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,41кКал
Белки6,1грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы40,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

20 г
200 г
360 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 42 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашний хлеб в разы полезней магазинного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Чтобы сделать его еще полезней, увеличьте количество ржаной муки в рецепте и уменьшите – пшеничной высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму хлебопечки смажьте оливковым маслом. Подогрейте молоко до 35-40 °C.

Шаг 1

Приготовьте тесто для выпекания в хлебопечке. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, влейте в форму хлебопечки.

Шаг 2

Просеянную муку всыпьте в форму, добавьте соль, оливковое масло, сушеный базилик и укроп.

Шаг 3

Форму поместите в хлебопечку и включите режим «Хлеб» длительностью 3 часа 50 минут. Готовый хлеб извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавать домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке можно как с пылу с жару, так и остывшим. Такой хлеб отличная основа для бутербродов со сливочным маслом, паштетами, колбасой и сыром, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
хороший рецепт. я солод добавляю.
22.10.22 в 06:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении