Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире

Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире

Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире это сладкое мучное блюдо, которое подают на десерт. Поскольку пирог готовиться на кефире и яйцах он получается пушистым, пористым с румяной корочкой. Яблоки в процессе запекания наполняю пирог нежным сладким вкусом, а ягоды черноплодной рябиной кисловато-сладким вкусом с приятной терпкостью. Лимонная цедра придает пирогу непревзойденный цитрусовый аромат.
Калории 181,81 кКал
Белки 3,57 грамм
Жиры 6,59 грамм
Углеводы 26,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить пирог на овсяной либо рисовой муке. По желанию сахар заменить на мед. Дополнить рецептуру пирога другими ингредиентами, например: ягодами малины, клубники или грецкими орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Разбейте в емкость яйца, добавьте тростниковый сахар и соль взбейте миксером в однородную массу.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Затем, просейте в жидкую массу муку и еще раз взбейте тесто миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Сверху на тесто выложить яблоки и черноплодную рябину, посыпьте лимонной цедрой. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 45 минут.

произвести впечатление

Подайте приготовленный пирог с яблоками и черноплодной рябиной на большой тарелке или в порционных тарелках. Украсьте блюдо дольками яблок, свежими ягодами черноплодной рябины. Приготовьте к пирогу ароматный чай и наслаждайтесь, употребляя необыкновенно вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении