25 января 2022
Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире

Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире

Пирог с яблоками и черноплодной рябиной на кефире это сладкое мучное блюдо, которое подают на десерт. Поскольку пирог готовиться на кефире и яйцах он получается пушистым, пористым с румяной корочкой. Яблоки в процессе запекания наполняю пирог нежным сладким вкусом, а ягоды черноплодной рябиной кисловато-сладким вкусом с приятной терпкостью. Лимонная цедра придает пирогу непревзойденный цитрусовый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории181,81кКал
Белки3,57грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы26,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить пирог на овсяной либо рисовой муке. По желанию сахар заменить на мед. Дополнить рецептуру пирога другими ингредиентами, например: ягодами малины, клубники или грецкими орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Разбейте в емкость яйца, добавьте тростниковый сахар и соль взбейте миксером в однородную массу.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Затем, просейте в жидкую массу муку и еще раз взбейте тесто миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Сверху на тесто выложить яблоки и черноплодную рябину, посыпьте лимонной цедрой. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 45 минут.

произвести впечатление

Подайте приготовленный пирог с яблоками и черноплодной рябиной на большой тарелке или в порционных тарелках. Украсьте блюдо дольками яблок, свежими ягодами черноплодной рябины. Приготовьте к пирогу ароматный чай и наслаждайтесь, употребляя необыкновенно вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении