Вкусные куриные голени в кефире с куркумой и горошком

Вкусные куриные голени в кефире с куркумой и горошком

Куриные голени в кефире с куркумой и горошком — это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Мясо куриных голеней хорошо усваивается организмом. Также они маринуются в кефире со специями. Поэтому получаются такими нежными, сливочными и сытными. Куриные голени содержат много полезных веществ. Высокое содержание белка тонизирует тело, а голени можно добавить в рацион людей, страдающих истощением и мышечной недостаточностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,78кКал
Белки10,14грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
4 шт. = 320 г
400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куркуму в этом рецепте можно заменить на такие специи как: шафран, смесь мускатного ореха и копченой паприки или на порошок карри. Все эти специи отлично сочетаются с куриными голенями и никак не испортят их вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте водой и хорошо просушите бумажным полотенцем куриные голени. Нарежьте мелко лук.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску и положите в нее куриные голени. Добавьте паприку, куркуму, соль, чеснок, лук и хорошо перемешайте. Затем добавьте кефир, перемешайте и положите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, добавьте сливочное масло и положите куриные голени, полейте маринадом. Томите на малом огне 40 минут. Когда маринад закипит, переверните голени. Через 5 минут выключите огонь. Подавайте вместе с горошком.

произвести впечатление

Выложите голени на свежие листья салата. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром. Приготовьте салат из свежих или отварных овощей. Также сделайте гарнир в виде картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении