10 февраля 2022
Паштет из куриной печени с маринованными огурцами

Паштет из куриной печени с маринованными огурцами

Паштет из куриной печени с маринованными огурцами это замечательная закуска, которую подают с тарталетками, тостами, гренками или хлебом. Тушеная куриная печень и отварные куриные яйца, входящие в состав закуски делают ее необыкновенно нежной по вкусу и консистенции. Маринованные огурцы придают закуске особенную пикантность. Подача паштета в тарталетках превращает закуску в изысканное праздничное угощение.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории106,17кКал
Белки7,72грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, по желанию замените куриные яйца на перепелиные яйца. Используйте в приготовлении паштета меньшее количество маринованных огурцов. Учитывайте пропорции соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Морковь и репчатый лук очистите и вымойте. Куриные яйца отварите вкрутую.

Шаг 1

Куриную печень тщательно промойте, нарежьте кусочками средней величины. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте соломкой. Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут. Добавьте печень, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут на умеренном огне.

Шаг 2

С помощью блендера или мясорубки измельчите тушеную печень с луком и морковью. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Яйца также нарежьте мелко. Добавьте нарезанные ингредиенты в печеночную массу. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Паштет готов.

произвести впечатление

Печеночным паштетом наполните тарталетки, сверху украсьте веточками укропа. Сложите тарталетки на большую плоскую тарелку. Такую закуску следует подавать на стол сразу же после приготовления, так как если тарталетки с паштетом постоят, они теряют свои вкус, хрусткость и размягчаются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении