Домашний террин со свиной рулькой и куриной грудкой

Домашний террин со свиной рулькой и куриной грудкой

Террин — это блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Продукты, которые используются для приготовления террина, либо измельчают в фарш, либо нарезают ломтиками, либо и то, и другое. Террин имеет неоспоримое достоинство: несмотря на то, что он имеет вид и вкус изысканных деликатесов, приготовить его на самом деле совсем не сложно. Он занял прочное место на столах высшей европейской знати в 18-19 веках.
Калории 215,85 кКал
Белки 16,83 грамм
Жиры 16,15 грамм
Углеводы 1,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
4 зубчик = 20 г
350 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не любите оливки, то в этом рецепте их можно заменить на маслины. Они не имеют такой кислый вкус, как у оливок. Также они никак не испортят вкус блюда, так как оливки и маслины- это практически одно и тоже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо рульку и куриную грудку. Нарежьте оливки пополам, а петрушку нарежьте не мелко.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и положите рульку, куриную грудку и яйцо. Грудку вытащите через 25 минут, а яйцо через 4 минут. Свиную рульку варите 120 минут.

Шаг 2

В глубокую миску положите оливки, выдавите чеснок и добавьте петрушку. Порвите на кусочки рульку и также добавьте в миску, перемешайте. Залейте желатин бульоном от мяса и перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте глубокую емкость и застелите пергаментом. Положите смесь из рульки, оливок, петрушки и чеснока, затем куриное мясо. Нарежьте яйцо кольцами и добавьте сверху. Залейте все бульоном и уберите в холодильник на 600 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Также положите рядом помидоры черри, огурцы и сладкий перец. В качестве соуса добавьте горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении